Zum Presbyterium der Gemeinde gehören

Wolfgang Abromeit ist 48 Jahre alt, seit 1998 verheiratet und Vater von 2 Kindern. Wohnhaft in der Mark. Seit 2014 im Presbyterium angehörig und dort insbesondere als Baukirchmeister tätig. Er arbeitet als selbstständiger Handwerksmeister in Hamm.

Petra Coers: Ich bin seit 2000 im Presbyterium, seit 2008 als Kirchmeisterin zuständig für die Finanzen und Gebäude (seit 2013 mit Unterstützung des Baukirchmeisters) der Gemeinde. Viel Freude machen mir der Lektorendienst in der Pankratiuskirche und die Arbeit in der Gemeindebriefredaktion. Weiterer Schwerpunkt ist der kirchenmusikalische Ausschuss sowie der Kontakt zur Wohngemeinschaft Amalie-Sieveking (hier bin ich seit Mai 2011 für die Betreuung und Verwaltung zuständig). Ich bin verheiratet und habe drei erwachsene Kinder.

Frederik Corall: Guten Tag, mein Name ist Frederik Corall und ich bin 31 Jahre alt, bin verheiratet und habe eine 1 jährige Tochter. Ich bin der Geschäftsführer der Alten Mark und meine größte Leidenschaft ist es ein guter Gastgeber zu sein. Da ich seit 31 Jahren am Kirchplatz wohne und jeden Tag dort bin, liegt mir unser Kirchplatz, die Pankratiuskirche und die Gemeinde sehr am Herzen. Aufgrunddessen freue ich mich sehr auf die spannenden Aufgaben im Presbyterium.

Dr. Kurt Frey, Jahrgang 1948, verheiratet und hat einen erwachsenen Sohn. Er ist freiberuflich tätig als Supervisor und Counselor..

Marita Frigge: Ich bin 57 Jahre alt, geschieden und habe einen erwachsenen Sohn im Alter von 26 Jahren. Wohnhaft bin ich in Hamm-Osten und arbeite als Integrationsberaterin in der Agentur für Arbeit in Hamm. Seit 1996 bin ich im Presbyterium und Mitglied des Kreissynodalvorstandes.

Maike Häger: Ich wurde 1995 geboren und bin seit ca. 10 Jahren in der ev. Jugendarbeit in Hamm tätig. Groß geworden bin ich in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde. Beruflich bin ich im Bereich der Technik unterwegs und ausgelernte Fachkraft für Veranstaltungstechnik. Zurzeit studiere ich Theater- und Veranstaltungstechnik in Berlin.

Sabine Markmann: Wohnhaft in Hamm-Osten, seit 1996 verheiratet, evangelisch und Mutter von 2 Kindern (16 und 11 Jahre) zurzeit Hausfrau.

Monika Scherhans ist verheiratet, hat zwei erwachsene Töchter und zwei Enkeltöchter, arbeitet im Amalie Sieveking Haus und ist seit 2008 im Presyterium

Ellen Schmidt: Mein Name ist Ellen Schmidt (verheiratet, 3 Kinder, wohnhaft in Westtünnen). Ehrenamtlich tätig bin ich seit 12 Jahren in der Gemeinde, u.A. im Kindergottesdienst-Helferkreis, als Presbyterin, im Grünen Daumen, u.v.m.. Eins meiner großen Hobbys ist Lesen. Das auch Kinder Interesse am Lesen entwickeln und behalten ist mir sehr wichtig, weswegen ich Lesepatin in der Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule bin, wie auch in der Bezirksstelle Rhynern der Stadtbücherei.

Rainer Sievers ist verheiratet, hat zwei erwachsene Töchter und wohnt in Westtünnen. Er arbeitet als Rechtspfleger beim Amtsgericht Dortmund. Dem Presbyterium der Gemeinde gehört er seit 2014 an. Zu seinen Aufgaben gehören die Pflege unserer Homepage. Er wurde 1958 geboren.

Dr. Kathrin Kalkhake-Walter: Ich wurde1981 geboren, bin verheiratet und habe eine Tochter. In unserer Gemeinde habe ich mich schon lange kirchenmusikalisch engagiert, vor allem seit 20 Jahren im Posaunenchor Mark. Besondere Freude bereiten mir dabei das freundschaftliche Miteinander, ob beim Proben oder Einsätzen. Es ist auch immer wieder schön zu sehen, welche Freude wir mit unserer Musik in der Gemeinde, z.B. bei Ständchen oder Gottesdiensten, verbreiten können. Im Presbyterium liegt mein Schwerpunkt auf der Kinder - und Jugendarbeit, insbesondere im Bereich der Kindergärten und des Familiengottesdienstes.

Den Vorsitz im Presbyterium hat Pfarrer Klaus-Martin Pothmann.

Hoffnung

Hoffet auf ihn allezeit, liebe Leute, schüttet euer Herz vor ihm aus; Gott ist unsre Zuversicht.

Der neue Gemeidnebote (Mai 2020) ist da. Sie können ihn hier herunterladen.

Kirche in der Corona-Zeit

Gottesdienste und Andachten für unsere Gemeinde in der Corona-Zeit (finden Sie hier ...)

Am 14. Mai des Jahres 2053

Es war ein sonniger Montagmorgen. Johnny ging ins Bad, weil er mal musste. Aber für Johnny war dies kein Tag wie jeder andere. Heute war der Tag, an dem er die letzte Packung Toilettenpapier öffnen würde, die seine Eltern im Jahr 2020 gekauft hatten.