Jugendchor "Cantate ´86"

Die Proben des Jugendchores "Cantate '86" finden mittwochs von 18.00-19.15 Uhr im Friedrich von Bodelschwingh-Haus statt.
Weitere Sängerinnen und Sänger im Alter ab etwa 13 Jahren sind herzlich willkommen. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.
Jeder kann singen und wird sich in der Chorgemeinschaft wohlfühlen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage www.cantate86.de.

Der neue Gemeidnebote (März 2019) ist da. Sie können ihn hier herunterladen.

Himmelfahrt

Christi Himmelfahrt (lateinisch: Ascensio Domini = Aufstieg des Herrn) bezeichnet im christlichen Glauben die Rückkehr Jesu Christi als Sohn Gottes zu seinem Vater in den Himmel. Christi Himmelfahrt wird am 40. Tag der Osterzeit, also 39 Tage nach dem Ostersonntag gefeiert. Deshalb fällt das Fest immer auf einen Donnerstag.

Ein Pfarrer schlägt die Morgenzeitung auf und liest dort seine eigene Todesanzeige.

Ganz außer sich ruft er sofort die Bischöfin an. Die weiß auch gleich Bescheid: »Ja, natürlich habe ich die Zeitung und die Todesanzeige gelesen. Aber sagen Sie mal – von wo aus rufen Sie jetzt an?«