Colours of Soul

Colours of Soul lautete der Titel des besonderen Konzertabends, den Harald Sumik im Sommer in der Pankratiuskirche gab. Der Hammer Künstler und Musiktherapeut nahm die Konzertbesucher mit auf eine Reise durch meditative Klangfelder, in denen er die Ott-Orgel mit Gongs, Windspielen,einem Monochord und einer indischen Shrutibox kombinierte. - Nun ist die CD zu diesem faszinierenden Konzerterlebnis erschienen, die zum Preis von 18,- Euro bei Harald Sumik (www.harald-sumik.de)oder im Gemeindebüro Mark, Condorstr. 4 erworben werden kann.

Advent

Advent (lateinisch adventus „Ankunft“), eigentlich adventus Domini (lat. für Ankunft des Herrn), bezeichnet die Jahreszeit, in der die Christenheit sich auf das Fest der Geburt Jesu Christi, Weihnachten, vorbereitet. Zugleich erinnert der Advent daran, dass Christen das zweite Kommen Jesu Christi erwarten sollen. Der Advent beginnt mit der Vesper am Vorabend des ersten Adventssonntags und mit ihm auch das neue Kirchenjahr.

OO

Tausende von Kerzen kann man am Licht einer Kerze anzünden ohne dass ihr Licht schwächer wird. Freude nimmt nicht ab, wenn sie geteilt wird.

(Buddha, 560-480 v.Chr.)

Der neue Gemeidnebote (Oktober 2019) ist da. Sie können ihn hier herunterladen.

Beim feierlichen Sonntagsgottesdienst erklärt der Pfarrer den Anwesenden: »Leider kann heuter unser Kirchenchor nicht für uns singen. Daher werde ich selbst ein Lied anstimmen. Anschließend wird die gesamte Kirche einfallen.«