Choralschola der Pankratiuskirche

Die einzige Choralschola des Ev. Kirchenkreises Hamm ist in der Marker Pankratiuskirche zu hören. Vor über 40 Jahren gründete Altkantor Gerhard Wilkening sie, um die Gottesdienste bei Kerzenschein in der mittelalterlichen Pankratiuskirche (Christnacht und Osternacht) mit Gregorianischen Gesängen musikalisch auszugestalten. Seitdem ist die Choralschola ein fester Bestandteil der kirchenmusikalischen Arbeit unserer Gemeinde. Im Jahre 2015 übergab Gerhard Wilkening die Leitung der Choralschola an Heiko Held (Tel. 02527 / 918643)

Die Schola probt vor ihren Auftritten dienstags von 17:30 - 18:45 Uhr im Haus Maranatha, Condorstr. 4.

Der neue Gemeidnebote (März 2019) ist da. Sie können ihn hier herunterladen.

Endlich Regen

Der wandernde Wind auf den Wegen
War angefüllt mit süßem Laut,
Der dämmernde rieselnde Regen
War mit Verlangen feucht betaut.

Das rinnende rauschende Wasser
Berauschte verwirrend die Stimmen
Der Träume, die blasser und blasser
Im schwebenden Nebel verschwimmen.

Der Wind in den wehenden Weiden,
Am Wasser der wandernde Wind,
Berauschte die sehnenden Leiden,
Die in der Dämmerung sind.

Der Weg im dämmernden Wehen,
Er führte zu keinem Ziel,
Doch war er gut zu gehen
Im Regend, der rieselnd fiel.

»Halten Sie die Existenz eines allwissenden Wesen für möglich?«, fragt ein Meinungsforscher eine Passantin auf der Straße.

»Was heißt denn hier möglich?«, ruft die Frau. »Genauso ein Wesen habe ich geheiratet!«