Gründungskonzert am 16. April

Die am 8. September 2015 gegründete Gemeindeband hatte am 16. April 2016 um 16 Uhr ihren großen Auftritt im Friedrich-von-Bodelschwingh-Haus. Als alle Musiker anwesend waren - einige waren vorher noch auf dem Karnelvalsumzug in der Stadt musikalisch aktiv - , ging es nach kurzer Verzögerung los. Die Band hatte ein gemischtes Programm von den Ärzten über Udo Jürgens bis hin zu Xavier Naidoo, teilweise in deutsch und englisch. Das Konzert dauerte 90 Minuten und war vom ersten bis zum letzten Titel ein Hörgenuss. Nach einer Zugabe war dieses sehr schöne Eröffnungskonzert zu Ende.

Die MARANATHA FAMILY besteht aus:

Matthias Durben (Gitarre und Gesang); Robin Durben (Cajon); Heiko Held (Keyboard und Gesang); Wilhelm Wilms (Violine); Thorsten Krudewig (Schlagzeug); Kim Küpper und Manuela Hermanowski (Gesang)

Artikel: Sandro de Oliveira

Probenzeit:

dienstags, 18:30 - 20:00 Uhr (nicht in den Ferien)

Haus Maranatha, Condorstr. 2

Interessierte Musikerinnen und Musiker sind herzlich zu den Proben eingeladen. Die Bandmitglieder sind für alle Instrumente und Stile offen. Nähere Informationen bei Kirchenmusiker Heiko Held (02527 / 918643).

Der neue Gemeidnebote (März 2019) ist da. Sie können ihn hier herunterladen.

Himmelfahrt

Christi Himmelfahrt (lateinisch: Ascensio Domini = Aufstieg des Herrn) bezeichnet im christlichen Glauben die Rückkehr Jesu Christi als Sohn Gottes zu seinem Vater in den Himmel. Christi Himmelfahrt wird am 40. Tag der Osterzeit, also 39 Tage nach dem Ostersonntag gefeiert. Deshalb fällt das Fest immer auf einen Donnerstag.

Ein Pfarrer schlägt die Morgenzeitung auf und liest dort seine eigene Todesanzeige.

Ganz außer sich ruft er sofort die Bischöfin an. Die weiß auch gleich Bescheid: »Ja, natürlich habe ich die Zeitung und die Todesanzeige gelesen. Aber sagen Sie mal – von wo aus rufen Sie jetzt an?«